Берега

Анатолий Леонидович Бакалин
Пока живу на берегу,
ещё не отданном врагу, --
хоть смеет ворон здесь кружить,
любить мешая и дружить.

Но я назло ему люблю,
по убиенным всем скорблю
в Донбассе, порванным вторым.
Кто первым стал? Татарин Крым!

Ему платили дань цари,
Кремля неверного псари,
себе бессилья не простив.
И, вот, злопамятность взрастив,

под трусость наших мудаков
нас превратили в дураков...
-- Трибун навозные жуки
на "мове" чешут языки,

надеясь тупо, -- век вильнёт
и нам на шару всё вернёт...
Ох, нет, напрасно: лилипут
вязать умеет мили пут.

И как лже-братьям зло прощать?!
Украли? Надо возвращать!
... Река одна -- да берега
на друга делят и врага...