Ты слышишь музыку

Ксения Щучкина
Ты слышишь музыку и больше ничего.
Вздыхают люди о вселенском горе,
И красной лампочкой на старом светофоре
Влетает страх в открытое окно.

Ты видишь в чувствах вечную игру.
Как будто большего тебе не нужно,
Добро убито.
Остывает дружба.
Любви приставлен пистолет ко лбу.

И, кажется, как будто все равно
Что будет дальше.
Ноты словно птицы
Листают пожелтевшие страницы.
Твоей судьбы нелепое кино
Когда- нибудь закончат без финала.
И все, что было важно для начала
В конце рассыпется, как хрупкое стекло.

Ты слышишь музыку и больше ничего.
Тебе не нужно и неинтересно.
В твоей квартире слишком много места.
А в сердце пусто, сыро и темно.