Два человека

Ксения Щучкина
Над рекою луна повисла,
Словно круглый кусочек сыра.
Ночь роняла на город старый
Свой тяжелый и тёмный плед.

Два отчаянных человека
Вновь, сбиваясь с ориентира,
До утра просидев в гостиной,
Выкупали один билет.

Догорали, сутулясь, свечи.
Тени, спрятавшись за прихожей,
Убегали от грустных мыслей
Под часов монотонный стук.

Два потерянных человека
Ощущали друг друга кожей,
И, бросая украдкой взгляды,
Предвкушали момент разлук.

Два непонятых человека
Запирали на ключ квартиру
И бежали к дверям подъезда -
Кто быстрее, как год назад.

Два счастливейших человека
Вновь открылись целому миру.

Два счастливейших человека...
Только оба в слезах...