***

Ксения Щучкина
Мы не ссорились. Под вечер
Спичкой вспыхнул разговор.
Быстрый шепот тихой речи
Прибавлял украдкой тон.

Тени рук на занавесках
(Прототип дешевых драм)
Рвали жизни на отрезки —
"До" и "после" пополам.

Барабанным перепонкам
Больно слышать резкий звон.
"Что сломалось — было тонко" —
Оправдаемся потом.

Часовые механизмы
Больше нам не завести.
Не увидимся, наверно.
Ты прости меня.
Прости.