Правда

Сергей Вшанов
               
ПРАВДА, в жизни всяко разна, может быть а может нет.
Часто рядышком проходит, оставляя в сердце след.
Не всегда, но задевает, словом делом, кулаком
Отправляя нас в нокаут и при этом, нагишом.

Вот такая доля наша, в мире полного добра.
Где живём не замечая, что платить уже пора.
По счетам и по распискам, что давали, всем и вся.
И уверенно с апломбом говорили - Ерунда.

Мы же, веселы беспечны, мы как пуп, земли родной.
Да же больше, мы же вечны и под солнцем и луной.
И вообще, ну что тут думать, меньше-больше, проживём.
Мы уверены, на стольник, что всё знаем обо всём.

О начальном первом слове, о рассвете золотом.
И о том, как плачет сердце, покидая отчий дом.
Как на небе, ходят тучки, светит солнце, пляшет гром.
Как приходит к нам со страхом, колокольный перезвон.

Как уходят тихо души, за последнюю черту.
И по чём, сегодня слово, сладкой ложью по утру.
Как рождается надежда, с первым криком петуха.
И стареет наше тело, слишком быстро иногда.

С первой болью, с первой каплей, за распахнутым окном.
К нам приходит осознанье, что не вечен жизни сон...