Недостаток?

Анатолий Леонидович Бакалин
Главный недостаток мой -- сомнение:
крепкой веры нет в чужое мнение,
в речи с двух сторон очковтирателей --
в те, про "террористов и карателей".

Мне кричат живые и убитые, --
мол, "вожди все -- дураки набитые!"
Это -- честно, и легко им верится.
Ну, зачем нам кто хитрее меряться

если за сыновьими могилами
да за госпитальными бахилами --
матери с глазами вдруг потухшими?!
Все слова становятся протухшими

в словесах дежурных утешения...
Невозможность нужного решения
рубит языки, не руки, владные.
Били Пети речи шоколадные,

как и перегар его же водочный, --
под Москвы кандальный звон, колодочный
стук в сердца всех добровольцев в брониках.
Правда раздвоилась в лживых хрониках --

и в гробах...  А пленники подвальные,
битые, уже едва нормальные,
от врагов не ждут себе прощения.
-- Лишь давно готовы для отмщения...