Про лопух

Простопортной
Когда вдруг поранился неосторожно,
То к ранке спешишь приложить подорожник.
И через минуту ты будешь здоров,
Не видно от ранки на теле следов.

А если Серьез не на шутку опух,
То от гематомы поможет лопух.
Как только узреешь с ним сходство своё,
Щщитай, что здоров ты уже, ё-моё!