На душе наступает осень

Мария Садова
На душе наступает осень,
Тишина угнетает молчаньем.
И о чувствах никто не спросит,
Не помашет рукой на прощанье.

Меж деревьев тропа петляет,
Влажный ветер вновь гонит в спину.
Листья ржавые путь устилают -
Как они, я бесследно сгину.

В серой пустоши безголосой
Только ветер шуршит листвою.
И одна лишь холодная осень
По дороге идет со мною.