***

Оксана Дмитриевна Новак
Запомни , человек: то свято, что брата с братом единит !  -
Любви Божественный магнит, -
Что Жизнью , некогда распятой, народы всех земель роднит.

В нём есть живительная сила, что дух лелеет в естестве -
Бессмертия земном ядре, -
И тех, кто рай  с собой носили в шинели стёртом рукаве.

Ты войны помни, что косили твой род и клали на одре -
На смертном , - дань пустой игре.
Лишь так нам путь земной осилить : в единстве, мире и добре!

                17. 10. 2021.