зарисовка

Валентина Власкина
Осень пахнет лимонной долькой,
Мягким пледом и бергамотом,
Оплетенная нитью  шёлка
Охры, мяты и терракота,
Сонно прячется под ресницы.
Обессилев в конец под утро,
Море спит и приходит сниться,
Бормотать смысловые сутры.
И, причудившись в странном блеске,
Промелькнет и скользнёт под кожу
То, что осени неизвестно,
То, что попросту невозможно