Пророк

Кара Александр
Я лежу на кровати и просто смотрю в потолок,
И терпения хватит найти мне свой уголок.
А деяния, братья, бегут по запястьям,
Что в руках, то во власти, считаю отчасти.
От части того, что считаю всевластьем.

Я лежу и внимаю, тому, что хотел бы понять,
Что мы все относительны - это не дать и не взять.
Слово, шаг - вопросительны, да, разве это не так?
Ведь пример заразителен, слышал и каждый дурак,
Слышал то, что хотел, а хотел он, понятно, и так.

Я лежу и пытаюсь понять, что такое со мной,
Я такой же как все, или мысли отправить долой?
Что сейчас происходит, зачем я всё это пишу?
Я здоров и успешен, хожу на двоих и дышу,
Может хватит писать, перестать людям «вешать лапшу»?

Я смотрю в потолок и в нём вижу лишь только себя,
Дубликат, отражение, копия, но только не я.
Я хотел бы увидеть себя от другого лица.
Как я выгляжу вечером, как я смотрюсь с «утреца»,
Как смотрюсь и как смотрятся наши - не наши тельца.

Я лежу и пытаюсь увидеть всю суть бытия.
Что зачем, как устроена жизнь. И к чему это я?
Можно просто лежать и всё время смотреть в потолок?
Кто расскажет, кто знает, кто видит, ну кто же пророк?
Ну, конечно, конечно, же ты, только ты, вот итог...