Горечь вдовства

Юрий Шабанов
Тяжело во вдовстве  житьё,
не принять неизбежности.
Задыхается сердце моё
в нерастраченной нежности.

Смерть меж нами легла как межа,
как травой,скорбью устлана.
и опять беспокойна душа,
переполнена чувствами.

Не с кем мне их теперь разделить,
разделить впечатления
в одиночку прочитанных книг,
поделиться сомненьями...

Трудно мне без родного плеча,
оно всё могло выслушать.
Трудно зубы сцепив промолчать,
горе скрыть, слёзы высушить.

Тяжело во вдовстве  житьё,
скоро год, как оставлен я.
И болит ещё сердце моё,
Боже мой, не оставь меня!