Тайга

Вера Шабунина
Бескрайнее море безмолвной тайги,
Вперёд простираются горы.
Ещё не пришло время хладной зимы,
Чтоб стужа владела тобою.

Сейчас уже лето прошло стороной,
Багрянцем сменяется зелень.
Гостей ты встречаешь своих тишиной,
Впуская в заветную темень.

Не каждый досюда дойдёт человек,
Здесь кроется тайна лесная.
Здесь нет тех людей, что проводят свой век,
На тяжесть судьбы уповая.

Для сильных и смелых твоя красота
Раскроется в полном объёме...
В причудливом танце кружится листва,
Встречая в приветливом доме.

Пожалуйста, люди, пусть будут всегда
Сохранны природы просторы!
Бескрайнее море, оно же — тайга,
И тихие грозные горы...