В преддверии ноября

Юлия Довгаль
Уже чувствуется, как ноябрь тянет свои лапища
К земле, утопающей в листве октября.
У ветра игра в лохматушки с берёзами -
Порывами рвёт листву в тратуары стеля.
И небо уже посерело и пеленой затянуло,
Готовя себя к последним шквалам воды....
Круговорот природы всё и всех изменяет,
А неизменным остался во мне только ты.
Ты, сохранённый таким, каким тебя знаю...
Несмотря на погоду, на время года, на течение дня.
И, заморозив в сердце твой  восхитительный облик,
Я отдала тебе душу толь в марте, а то-ли в конце сентября...
Уже грезятся и поцелуи, и близкое счастье,
Перевалила уже середина янтарного октября...
Я здесь, где-то рядом, где-то совсем по соседству,
В преддверии наступления сурового декабря.
А лето уже не вернуть, и осень не остановишь,
В сердце искра любви будет тихонечко тлеть...
Придёт ноябрь, и наступленье зимы предвещая,
Ты станешь меня любить и желать мной овладеть...