Поэт

Александр Петрович Ерёмин
Всех чувств сердечных полыханье,
Поэт в душе вместить готов:
Души нетленное дыханье
Он воплощает в рифму слов.

Удел нелёгкий у поэта,
Его - особая судьба:
Сраженье в сердце тьмы и Света,
И за прекрасный мир борьба.

Поэт – избранник Сил Всевышних,
Их возглашатай и пророк,
Огонь для душ уже остывших
И оживляющий поток.

Он – водопад чувств бескорыстных,
Из сердца рвутся, что одной
Лавиной капелек лучистых,
Мир освежающих земной.

Поэт – родник блаженных мыслей,
Что напояют жажду душ
И возвышают смыслы жизней,
Над пустотой бесплодных нужд.

Поэт – источник вдохновенья
И веры в вечную Любовь.
И он – источник откровенья,
Приблизить, как благую новь.

Поэт - луч света в мире мрака,
Луч правды в мире тёмной лжи.
Он – просветленье мира зрака,
Что растворяет миражи.

Он мира сумрачного совесть,
Что обличает мир в грехах
И он – его живая повесть,
В животрепещущих строках.

На сайте автора: https://stihi.date/11449