Ерунда полная

Сергей Вшанов
Опять за окнами темно и тускло светят фонари
меня спасает лишь одно, я не в палате три и три.
Ко мне опять пришло -оно- ...слагать нелепые стихи
о том как вынес я ведро и вместе с ним свои грехи.

Вернулось всё, стихи ведро и чувства то-же появились
я взял листок а с ним перо, вот только мысли затаились.
Но я в засаде, подожду, когда они пойдут к ведру
ведь пить захочется, к утру ведь гадят кошечки, во рту.

А уж когда я в плен возьму, тех мыслей мутную толпу
я вам такого напишу, ну а пока пойду, вздремну.
Ну вот, поспал и вроде хорошо, в окне намного рассвело
талант проклюнулся, легко, на лево мысли повело.

И понеслось, галопом по строкам, скрипит болезное перо
..я честь свою, вам не отдам.. кричало вантузу ведро.
А там уж утречко в окно, соседи пьяные проснулись
а я пошёл купить перо, стихи же видите, вернулись..