Новогоднее

Сергей Вшанов
...

Что то тема про себя
мне понравилась друзья.
Расскажу вам не тая
как пришельца встретил я.

Ну начнём, слагать стихи
в прозе это не прикольно.
А вот в рифме от души
сочинять привольно.

Да же если темы нет
выдумать не сложно.
Всем читателям Привет
вы сказали - Можно.

Сочинять начнём с природы
вечер, лето, благодать.
Речка тихо катит воды
красота ни дать ни взять.

Вон заря уже погасла
поплавка мне не видать.
Я сказал себе - Всё ясно
крикнув громко -Твою мать.

Загрустил, опять пролёт
а сказал ведь Паша.
Нынче точно повезёт
рыба будет наша.

Я сидел у костерка
рыбы в речке до фига.
У меня же как всегда
в котелке одна вода.

Время медленно бежало
ровно в полночь на часах.
Что то в небе сверконуло
и послышалось Ба-бах.

Знать гроза идёт сюда
надо прятаться, пора.
Есть пещерка два на два,
под обрывом, красота.

Только значит я уселся
стопку приняв закурил.
Как зелёненький ввалился
право слово гамадрил.

Что сказать, немая сцена
да же дождик перестал.
И спросил зелёный -Вена?
я врубился и заржал.

Ты в России гуманоид
в самом центре у реки.
Подстели ка рубироид
сядь и всё мне расскажи.

Начал он из далека
мол понравилась река.
Приводнился неудачно
в берег врезался слегка.

Вот вы скажите он что же
 мне по русски говорил.
Я отвечу, очень да же
он, учёный педо...гамадрил.

Я налил себе и выпил
что бы руки не дрожали.
И ему стопарь придвинул
что бы после не сказали..

Что мы злые и плохие
нищим мало подаём.
Буд то к горю мы глухие
и не правильно живём.

Гуманоид стопку взял
чем то там её понюхал.
Дрыгнул ножкой и упал
захрапел захрюкал.

Я сидел курил и думал
право слово не везёт
И зачем он стопку нюхал
вдруг не выдержит помрёт.

Вот тогда считай приплыли
Меж космический пипец.
Как там в песне -Отравили
бахнут нам тогда в торец.

Время шло ужо светало
что ж мне зорьку пропускать.
Я зелёного за жабру
просыпайтесь вашу мать.

И о чудо он проснулся
что то чем то загудел.
И всей рожей улыбнулся
похмелиться захотел.

Он кивнул на бутылёк
стопочку придвинул.
Мол давай на посошок
мне пора на Примул.

Я отказывать не стал
не культурно это.
Ну, с отъездом я сказал
прилетайте летом.

Вновь сверкнуло вдалеке
я сморгнул и ахнул.
Я в квартире на тахте
и салют бабахнул.

С Новым Годом господа
ждите скоро лето.
Прилетит нам всем тогда
что то или где то.....