Вечером - плач, а заутро - радость Преображения

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Священник Артемий Владимиров на Преображение. ...Так и мы ночью начинаем духовное восхождение. То есть, обращаясь к Богу, видим в глубине души своей мрак страстей. Не тотчас человек отрешается от власти над ним уныния, печали, особенно самолюбия, гордости, грубой похоти. Но если не убоимся непроницаемости этой темноты, если доверимся Господу, позволим Ему десницею Своею взять нас за руку и последуем узким путём на гору духовной жизни, то вечер - водворится плач, а заутро - радость Преображения. Записано 21 августа 1998 года.

https:// ridero.ru/ books/ zapiski_novoobrashennogo/