Филя и орехи

Никита Счастливцевъ
Филя фрукты ест с успехом…
Полюбил теперь орехи;
Их грызёт он очень просто–
Как от мяса кУрок кости…

Так, за них берётся резко,
Разгрызает с громким треском;
Да… добыче— ох несладко,
Ведь крепкА у хищных хватка!

Ты не трогай лапы, зубы,
Ведь они– не то, что шуба;
Коль внезапно в них попасться–
Можно так там и остаться!