Женщина Осенняя...

Ирина Исмейкина
Женщина Осенняя - зрелое вино,
В ней букеты лета, собраны давно.
Нежная такая, хрупкая на вид,
Но внутри есть стержень, словно монолит.
Женщину Осеннюю выдают глаза,
Что не мечут молний - улеглась гроза.
Сеточка морщинок - для нее пустяк,
А вот без заботы, о других никак.
И любить умеет,а еще - ценить,
Что-то отпускает, знает что хранить.
Даже тех прощает, кто на раны соль,
Сыплет ненароком - она терпит боль.
Горечь ей по вкусу, правды, но не ложь,
Женщине Осенней, золото положь,
Под ноги, как листья, засмеется лишь,
Ей дороже злата, когда в сердце тишь.