Новостройки

Валерия Кий
Человек боялся туши слона:
Ноги-столбы,
хобот-канаты.
Боялся быть раздавленным
когда-то
Тяжестью.

Кубы-квадраты многоэтажек,
тяжко ступая, на землю садятся,
небо взрывая;
окаменевшая волна цунами -
с нами.

Угрозы тяжести и преграды,
а люди как-будто рады.

Шагающие Пирамидо-квадраты
давят.
Хоронят свободу, парение духа.
Гетто.
Слияния нет с вечно юной природой!
Старуха - искусственная среда
всё более наше да.

Поклонись зеленой травинке
 и
одуванчиков полянке!
То наша икона к природе,
связь с нею,
живою душою своею.