Осенняя гармония

Иосиф Бобровицкий
По картине Аделы Василой

Листвою клёна выстлана земля.
На золоте берёз чернеют липы.
Раздеты великаны-тополя,
А облака - наклеенные клипы.

К резной ограде прислонился лист
И нанизался на  копьё  латуни.
И, кажется, лишь ветерок подует,
Он упадёт к своим собратьям вниз.

Осенние сады раскрасит луч
От низкого полуденного солнца...
Как отыскать  картины этой ключ,
Что бережно природой создаётся?

Как гармонирует природа и ограда,
Что человеком создана для сада.