Сухие листья

Сергей Павлов 43
Ветер гонит листья
Не по переходу.
И толпа их мчится
Через всю дорогу.

Алые, златые
С веток оторвались,
Мчались в  небо сине,
Только просчитались.

С деревом простились
С деревом родимым.
Волею прельстились,
Ветром говорливым.

А теперь сухие
Чрез дорогу мчатся,
Льют дожди сырые
Время расставаться.