За сто дождей от завтрашнего дня

Анна Шубина 3
За сто дождей от завтрашнего дня,
За сто ночей от места, где заря
Сожжет всю тьму. И станет голубым
Всё небо. День придёт, и станет золотым
Всё то, что было инеем седым
Покрыто. И весёлая зима
Рассыпет в воздухе галдеж по вечерам
Чтоб жить хотелось и смеяться нам.

Пусть сто дождей напомнят это нам.
Пусть сто дождей, звеня, спускаясь с крыш,
Нам тоже радость дарят, ты услышь,
Забрызгав день водой и солнце отразя -
Вот радуга, как радости стезя,
Улыбка неба, землю озарит...
Мелодия дождя, как жизни гимн, звучит...