Первый снег

Селена Топорова
Листья самоубийцы
Спрыгивая на землю,
След оставляют тенью
На тротуара лицах.

Серость завязла в лужах,
Зеркалом брызг разбитых.
Сворой дождей безликих -
Небо болеет стужей...

Свистом в чаще усатой,
Ветер застрянет комом!
Вырвавшись, в крыше дома
Спрячется выть собакой.

Осень за утром следом,
Жадно вдыхает свежесть!
И накрывает нежно
Землю пушистым пледом!