На работу

Ирина Мозолина
Утро... Роса прибывает траву,
Ты рано встаёшь на работу,
Часы, будильник твой верный друг,
И недуг прохлада в доме.
Скорее ставь чайник и кофе готовь,
Скорей одевайся милый...
Дремлет в постели лишь странный кот,
Его видно плохо будили...
А дальше часы говорят, что бежать,
Завтрак закинутый быстро...
Всё на лету, лучше рано вставать,
И торопиться быстро.
Возможно ещё перекинуть бы дел,
Но часы велят на работу.
Удачного дня тебе человек
До выходных, до субботы.