А в результате

Надежда Караенева
"Мы выбираем, нас выбирают, Как это часто не совпадает"(Михаил Танич)

"Мы выбираем, нас выбирают,
Как это часто не совпадает."
Если совпало - это же чудо!
...А в результате видим Иуду.

Верим, надеясь, что всё взаимно.
Жизнь оказалась, видимо, длинной.
Ты отдаешься полностью чувствам.
...А в результате на'сердце пусто.

Если бы знать нам, что ожидает -
Столько иллюзий сразу растает.
Ты сохраняешь разум холодным.
...И в результате - сердце свободно.

Нет ожиданий - нет и обиды,
Если избранник мил только с виду.
Рано иль поздно всё он покажет.
...Жизнь в результате - как карта ляжет...