Антошка и морошка

Игорь Шиляев
(Сквозная рифма)

Кошка вылезла в окошко,
Посмотреть хотела кошка:
Как в лесу растет морошка,
Как идет домой Антошка.

Он собрал в свое лукошко
Ягод сладеньких немножко
"Очень вкусная морошка!" -
Думал крошечный Антошка.

Дома ждет к обеду ложка,
Приготовлена картошка,
Вот, обрадуется кошка,
Что пришел домой Антошка!

Долгий путь вела дорожка,
Заблудился вдруг Антошка...
Заболела его ножка,
Заревел Антошка-Крошка:

"Что ты сделала, морошка?
Привела куда, дорожка?
Почему болит так ножка?
Тяжело теперь лукошко..."

Вдруг послышалась гармошка,
Замер с трепетом Антошка.
Если это Бабка-Ёжка?
Нет! Ведь это же Алёшка!

Спас Антошку брат Алёшка,
Угостил его Антошка
По морошке из лукошка...
Все довольны! Даже кошка!

16.10.2021 г. 23:13 ч. г. Киров.