Заходит солнце над землёй

Юлия Митько
Заходит солнце над землёй,
Листва горит нездешней краской.
С души омыт искусный слой
Последней предпокровной лаской.

Вот так земля нас учит жить,
Любить, и умирать, и снова
Из одиночества творить,
И воинство терпеть Христово.

Какая нежная печаль!
Как много в ней любви и боли!
Всех, всех - живых и мертвых жаль,
Но нелюбимых жальче что ли..
2021