Калипсо луковичное

Наталья Малыгина Федорова
Эко книга для детей
 о редких растениях Югры.

Поведает старинное предание:
Господствовал повсюду океан,
Свет северного яркого сияния
Касался волн,бегущих к берегам!

Хозяйка океана и царица,
Храня любовь к далеким берега
Прекрасная и мудрая Калипсо,
Подарит сердце нежно розовым цветам!

На месте вод,ушедших с океаном
Растет зеленомшная тайга,
Грустит Калипсо,но в глухих урманах
Душа в цветах осталась навсегда...

Бутоны нежные  раскрылись осторожно
От крыльев бабочки,присевшей на цветок,
В таежной тишине услышать можно,
Как бьется сердце феи тук, тук, тук!

Безбрежный океан тайги зеленой!
Весной полярной на проталинах лесных,
На миг для жизни возродиться снова
Цветет Калипсо-сердце феи вод морских1


Калипсо луковичное биологическое название редкого вида Орхидей.