Ничего от меня не осталось

Юлия Митько
Ничего от меня не осталось,
Тает ива последним листом.
Голых сучьев сухая усталость
На ветру колосится с трудом.

О, земля моя, пылкая память,
Ствол высокий и корни в траве.
Скоро снегу в ветвях моих таять,
И все мысли о белой тебе.

Пощади, не губи! Эта осень -
Золотее, дороже, добрей!
Все приму, что к опавшей не бросишь
Приунывшей подруге твоей.
2021