Небо

Михаил Бордонос
Взгляд задержал и задумался: что в тебе главное?
Синие краски, порою, оттенков не названных?
Сила, коль пишешься буквой заглавною?
Тёмные-тёмные пропасти, жутью изгвазданы?

Может, те звёзды, что кажутся близкими-дальними,
Чувства и душу призывно-маняще зовущие?
Или дневные наряды с мотивами бальными?
Главное, это глубокое к нам равнодушие.
    02.10.2021.