Смерть ветерана

Николай Еремеев 2
Висит пиджак, на нём медали,
А ветерана больше нет.
Те правы были, кто сказали,
Весь Мир солдат наш спас от бед.

Его раненья жизнь забрали,
А то б, глядишь, ещё пожил.
Смерть не смотрела на медали,
Он для неё, как все мы был.

Ему могла бы сделать скидку
За всё, что сделал для людей.
Жизнь забрала она навскидку,
Ей всё равно, кто перед ней.

У нас в сердцах боль за солдата,
Он в мир иной вот отошёл.
Взорвалась весть та, как граната,
Народ прощаться шёл и шёл.

Таких людей теперь не сыщешь,
Навряд ли днём с огнём найдёшь.
Слов нужных сразу не отыщешь,
Да что слова, жизнь не вернёшь.

Гвоздики вот лежат наградой,
Прости, солдат, коль что не так.
От бед ты был стране преградой
И в сорок пятом брал Рейхстаг.

Твой подвиг, знай, что будет вечен,
В архив мы память не сдадим.
Коль враг придёт, то будет встречен,
Как ты, мы Землю отстоим.

Висит пиджак, на нём медали,
А ветерана больше нет.
Те правы были, кто сказали,
Весь Мир солдат наш спас от бед.