Рожденный поэтом...

Елена Щур
Рожденный поэтом, когда-нибудь, знаю,
На флейте из света легко заиграет.
Услышит весь мир, замерев на  мгновенье,
Журчанье прелестного стихотворенья.
И сердце отпустит ненужное, злое;
Отчалит от берега лодка покоя;
Тепло улыбнутся счастливые люди
Друг другу, любви, что в сердцах их пребудет.

Все могут поэты, поверить несложно,
Сам бог как поэт, а иначе как можно
Создать на земле гармонично-красиво
Всю сущность живую и влавствовать миром;
Поэтов хранить, в колыбели качая, смеющихся ангелов к ним присылая?..

Вы смело ступайте, мелодию слыша,
Для вас он играет, на краешке крыши.