Осеннее largo

Юрий Грум-Гржимайло
                Ларисе

Осень наполнена largo,
Струнами - светлые дни,
Нам повезло с тобой, Лара,
Осенью жизнь осени'ть.

Пусть холодает, и быстро, -
Днями же минул Покров,
Листьев горящие искры
Падают в чернь вечеров.

Шорохи  -  вздохи оркестра,
В травах - морозная нить.
largo играем, маэстро,
Рыжие тихие дни...


17.10.2021

Ла;рго, ля;рго (largo — широко, очень медленно, полно, протяжно) — обозначение темпа и характера в музыке (Википедия).