Ушедшим поэтам

Валерий Олизько
Вам нравится Бродского стиль сочинений.
Мне Пушкина сказки гораздо милее.
Возвышенных душ красоту напряжений
Мы ловим глазами и сердцем живее.

Их нет среди нас и от этого – горько,
Что воздухом свежим не дышим мы вместе.
Не можем увидеть, ютясь на галерках,
Услышать не в силах невольников чести.

Они – чужаки для господ, для лакеев
И обществу скучному вряд ли нужнее.
Не любит народ в рот глядеть грамотеям!
Шуты для него многократно милее.

Высокие души уйдут незаметно.
Подумаешь горе! Убит - на дуэли.
Иных из страны высылали секретно,
О них мы на кухнях чуть-чуть пожалели.

Беречь ли взывающих к совести надо?
Зачем они нам – приодетым и сытым.
К чему нас ведут господа-демократы?!
К чему? Поживем как-нибудь и увидим…


17.10.2021г.