Клин

Валерий Прудников
Настала осень, и с дождями
Приходит нежная тоска.
Деревья с голыми ветвями,
И очень низко облака.

Под ними строем журавлиным
Летят паломники на юг.
Летят курлыча, клин за клином,
Не дожидаясь зимних вьюг.

А мы глядим на них уныло,
Как будто вышли на вокзал.
И хоть земля уже остыла,
Ещё никто не замерзал.

Мы провожаем с ними лето,
Цветы нескоро зацветут.
Ведь птицы знают — счастье где-то,
А мы останемся все тут.

Они кричат — летите с нами!
И поднимайтесь в облака!
Но мы летаем только снами,
Не держит в воздухе рука.