Если б мы

Янесса Мартлет
Если б мы твердили, что это требует душа,
были б крылья за спиной, в неизвестность унося,
тогда друг другу б не разбивали мы сердца,
объясняя тем, что так требует душа.

Если б мы любили от сердца искренне,
душа была б чиста как у младенца,
тогда люди верили б в одну истину,
что на Земле мы лишь переселенцы.

Если б знали мы, что жить во лжи опасно,
правдой бы кормили весь народ,
но справедливо ради понимать, что все напрасно.
Правдой жить, опасно, и никак наоборот.

И лишь если б знали мы, что по сути все пустяк,
что жизнь скупа на радость и печали,
тогда не замечали б мы, как дни летят,
как много упустили за нашими плечами.