Большущая дворовая ворона... философия

Геннадий Талин
Далеко, в верху, на ветке,
Будто бестия сидит...
Словно вирусная клетка,
Всем накаркать норовит...
Во дворе давно живёт,
И помойка ей, как бар...
Других птиц в затылок бьёт
И пронзает криком: Кар-р-р-р-р...
Как летающая крыса,
Всё грешит помойным салом...
Будто пьяная актриса,
Вновь пришла за гонораром...
Не сказать, что птица – дура...
Обмануть, украсть, урвать...
От рожденья просто шкура,
И законченная мразь...
Всё на что-то намекает
Волчьим блеском хищных глаз,
Средь людей таких хватает...
Больше стало их у нас...