И всё же осень помогла!

Татьяна Гордон
И ВСЁ ЖЕ ОСЕНЬ ПОМОГЛА!

А осень не спросит,
Какие дела,
А осень не спросит,
Зачем я пришла.

Она с безразличьем,
Присущим лишь ей,
Осыплет привычной
Красою своей.

Я с осенью рядом
Вот так постою,
Её листопадом
Любовь обовью,

Затем вместе с нею
Тропинкой пойду
С бедою своею
У всех на виду.

А листья, как слёзы,
Летят и летят.
Я словно мимоза
Сжимаюсь до пят.

Строптивая осень,
Скорей дай ответ:
Кто счастье уносит,
Кому веры нет.

Но кружатся листья,
Под ноги летят,
Сбивает все мысли
Лихой листопад.

А солнце купает
Лучи в золотом,
И боль отступает,
Как некий фантом.

Подруженька Осень,
Ты мне помогла :
Отпали вопросы.
Такие дела…

6 октября 2021 года