Осенняя фуга

Светлона
Плывут по небу тучи дождевые,
Солнце робко прячется меж них,
Медленные, томно - кучевые,
Вихрь до поры на время приутих.

Осеннее затишье ненадолго,
С севера уже торопятся ветра,
Первый снег уж ждать недолго,
Становятся всё холоднее вечера.

Но Бабье лето - верная подруга,
Природа не торопит Осень со двора
И льющаяся кантилена - фуга
Поётся в такт на разные их голоса.