Клён лимонный...

Дмитрий Дарин
Клён лимонный, желтоплечий,
Что кручинишься, мой друг?
Отчего ты мне навстречу
Не качаешь сильных рук?

Отшумела и пропала
Зелень наших звонких лет,
Если б только юность знала,
Что в любви заветов нет.

Был таким же беспечальным,
Как и я, зеленый клён,
Словно светом лунным, дальним,
В нашу тайну посвящён.

Осень — только лишь усталость,
И луна за мной длинней.
Как бы сердце ни старалось,
На душе всё холодней.

Всё равно ведь, рано ль, поздно ль,
Но слетит последний лист,
Как и я, по жизни вдоволь
Покружившись, ляжет вниз.

Клён лимонный, грустный клоун,
Не снимай перчаток желть,
Не грусти, что под луною
Всем дается умереть.

2005