вот и нет у меня никого

Роберт Филь
вот и нет у меня никого,
кто из детства укутал теплом,
кто молитву не вслух - про себя:
за меня и семью отчитал.

кто на вере простой и
делами за днем
каждый день проживали любовь,
ведь они отдавали всё, что было в душе,
нерушимым горели огнем.

видно, те, кто прошел сущий ад на войне,
не умеют уже позабыть, тех трагедий,
что видели в жизни своей,
близких впредь защищают вдвойне.

как мне стыдно теперь и как горестно мне
и душа неустанно болит,
что не смог я вернуть и щепотки любви,
вы простите меня, старики!