Бабье лето

Лидия Полякова Шишкина
БАБЬЕ ЛЕТО

По каштановой аллее
Я пройду и обомлею:
Сколько красок, сколько света
Принесло нам Бабье лето!

Как и в жизни сквозь преграды:
После временной прохлады
И дождя из хмурых туч
Солнце льётся с самых круч!

Осень в роли Чародея
Побродила по аллее,
Оглядев хозяйским взором,
Навела свои узоры.

Сочной зелени палитру
Развела водой с пол-литра,
И, добавив жёлтой краски,
Размешала для покраски.

А потом волшебной кистью
Разукрасила все листья
у каштанов, тополей
и берёзовых ветвей …

И куда ни кинешь взгляд,
Листья жёлтые висят:
С позолоченной каймой,
Да цветною бахромой.

Ну, а ветер - озорник
Их срывает в тот же миг…
Так и шествует по свету –
Золотое Бабье лето!

Лидия Полякова (Шишкина)