Лапша Роллтон

Володимир Малых
Эта марка лапши была создана в России 90ых. Она мгновенно завоевала прилавки магазинов и стала хитом кулинарных продаж.

Перед вечно - голодным студечеством тех лет, выживающим на бабушкину пенсию, часто вставал в полный рост непростой выбор: что на вечер, секс или лапша? Поверьте, студенческая молодежь в те годы вполне могла предпочесть второе первому.

Уже давно переехав в Великобританию, к своему полному изумлению, я однажды наткнулся на эту лапшу в одном арабском магазинчике. Естественно, я не мог не купить этот иконический шедевр русских продуктовых технологий...

Заварив дымящийся горшочек с лапшой и отведав фастфудного яства, я неожиданно для себя ощутил, что собственно, секс и лапша Роллтон - это одно и то же.

Мозги, не слушаясь владельца, тихонько отчалили от пристани, и плывя какими-то ведомыми одним только им речками, приплыли в общагу студенческих лет. Чавкая ностальгическим продуктом, я вдруг вновь пережил весь былой восторг и  счастье от захвата в плен, с последующей полной капитуляцией,  зелёной прыщавой студенточки мединститута. Но хватит про меня.

Удивительным было то, что когда я специально купил в английском супермаркете несколько разных вариантов сухой лапши и подсунул всё это детям, ни разу в жизни не пробовавшим Роллтон, они уверенно выбрали именно эту марку.

Сразу же выбрала себе Роллтон и моя супруга, с которой мы как раз и познакомились в России 90ых. Не уверен, о чём именно вспоминала она, мурлыкая и хомяча лапшу, но лицо ее вдруг помолодело и оживилось, а в глазах ненадолго вспыхнули былые озорные огоньки.

С тех пор я стал частым покупателем в арабском магазинчике. А этому, поистине афродизиакскому продукту питания  сегодня уже уверенно перевалило за 30! Прочитав сей мой опус, одна моя знакомая московская начальственная дама подтвердила, что Роллтон и поныне продолжает играть важную питательно - воспитательную роль в становлении сегодняшнего российского молодняка.

Вот так, порою нежданно-негаданно, возьмёт да и заглянет к нам в гости вроде-бы навсегда куда-то ушедшее от нас прошлое.