Плакала берёза

Володимир Малых
(Проигрыш)

Плакала берёза
В поле у ручья,
Плакала дивчина,
Косу расплетя.

Плакала Маруся
От своих обид,
Видно милый любит,
Да не говорит.

(Проигрыш)

Ты не плачь, берёза,
Русая душа,
Ты не лей, Маруся,
Слёзы у крыльца.

Будет в жизни много
Девичьих обид,
Это от любови
Сердце так болит.

Припев

Это от любови-и
Ау-Ау!
Плакала берёза-а
Ау!

А на сердце - пламень,
А кругом - беда,
А на шее - камень,
Тёмная вода...

Не снести Марусе
Девичьих обид,
Алою весною
Сердце отболит.

Припев

Алою весною-у
Ау-Ау!
Тёмною водою-у
Ау-Ау!
Плакала берёза-а
Ау-Ау!
Это от любови
Аа-ууу!