Ожидания

Евгения Сердюк2
Я обнималась с рассветом,
Куталась в белый туман…
Эхо мне было ответом: -
«Жизнь – это только обман?»

Комкали пальцы платок,
Слёзы в глазах с поволокой:
Мир оказался жесток…
Горе, казалось глубоким.

Вечер окутывал плечи,
Ночь мне подругой была…
В прошлом – любовные встречи…
Я себе долго лгала.

Там, позади всё осталось:
Трепет любовных волнений…
Сердце болезненно сжалось,
Сколько в душе сожалений…

Как это всё далеко…
Сколько надежд, ожиданий!
Сжиться с собой нелегко,
В муках борьбы и терзаний.

Лишь горсткой пепла остались
Чувства, что рвали мне грудь.
Часто с огнём я играла…
Пройден немалый мной путь.

Комкали пальцы платок,
Слёзы в глазах с поволокой…
Я помолчу между строк
В доме своём одиноко.

Тикают жизни минуты,
Небо напишет роман…
Только уста мной сомкнуты,
И за окошком туман.

В сумерках ночь возродится…
Сердце забьётся устало…
В дверь мою кто-то стучится,
Тот, кого я и не ждала!