Аборт любви

Эвелина Абраменко
Увидев в ручке детской оторванный цветок,
еще не распустившийся,зеленый,
что делать?
Наказать?Отшлепать?Отругать?
Или сказать :
«Нельзя!Ведь он же мог расти!
А ты его сорвал
 и чувства радости природной красоты безжалостно себя лишил!»
К чему слова?
Ведь часто взрослые в душе по глупости иль мудрости своей сорвать пытаются еще не распустившийся цветок.