У нас альтернативы просто нет

Валентина Ивановна Богданова
Осенняя пора - ковида процветанье!
Рекорды бьёт четвёртая волна!
За что же нам такое наказанье?
Без взрывов и без выстрелов война!

Незримый враг плацдармы занимает,
И в день по тридцать тысяч в плен берёт.
Чей план по истребленью выполняет,
И кто управу на него найдёт?

Ковид симптомы ловко маскирует,
Всегда врасплох он жертву застаёт.
И молодых, и старых атакует,
И даже от детей не отстаёт!

Он подчинил весь мир своим законам!
Всех разогнал по собственным углам!
И за столом, как прежде, хлебосольным,
Не может враз собраться вся семья!

Как разгадать секрет его коварства,
Найти тайник, где спрятана игла?
Каким ключом тот ларчик открывается,
Нам от светил давно узнать пора!

Ведь есть же что-то, что его сильнее,
Хоть даже спорт, закалка не в зачёт,
Любой иммунитет пред ним робеет,
Здоровый образ жизни не спасёт!

Я чувствую, что рядышком спасенье,
И ключ к разгадке гениально прост.
О, Боже, дай нам всем терпенье,
Чтоб ухватить Ковидыча за хвост!

И истребить, да так, чтоб сразу с корнем,
Чтоб не осталось вирусов следа!
Ну а пока мы дисциплиной жёсткой
Должны сражаться стойко, до конца!

Не найдено от вирусов лекарство,
Вакцины только для защиты есть.
И как ты ни сражайся - всё напрасно!
У нас альтернатив прививкам нет!