Дресс-код и этикет... Сказка

Ирина Цапковская
На Свете жил один владыка,
Был несговорчив, на своём стоял,
Другие были в коллег списке,
И каждый думал и гадал...

Придумать каверзу какую,
Страну изгоем объявить..
И маялись бесплодно всуе,
Как бы вадыку уязвить.

Его коллеги по соц.быту,  знать,
Не зная, как его унять,
Решили взять его измором
Чтоб заклеймить его позором.

Послали фею всемогущую,

Работала, случалось, журналисткой.
И славилась умом, к тому ж красой.
Проделав путь к нему не близкий
Прикинулась любезною лисой.

И стороить глазки начала,
Перебирая чудо-ножки...
Вопросы адавая без числа...
А он не замечал её одёжки.

Да... в дипломатии приёмов много,
Но этот применим не часто,
Есть правила, понятно, мировые...
"Дресс-код" и  и этикет, как части...

17.09.21.